Творожный пудинг с помидорами

Oct 27, 2008 23:19

Cross-post

Решила я попробовать приготовить что-нибудь немясное из Высоцкой. Выбор пал на творожный пудинг с помидорами.

Оригинальный рецепт: http://edimdoma.ru/recipt_print.php?idr=521


Как я готовила: Практически полностью по рецепту. Вместо сыра рикотта я взяла обычный творог Президент (450 гр), вместо помидоров-вишенок 3-4 обычных помидора, вместо пармезана просто твердый сыр, вместо керамической формы - стеклянную. Готовила в точности, как написано. Как всегда у меня не получилось запекать по времени столько, сколько написано (все было сырым). Поэтому помидоры я запекала 20 минут, а массу - 40.

Что получилось: Получилось очень и очень вкусно. Я вообще не любитель запеченных помидоров и никогда из них ничего не готовила, точно так же я всегда старалась избегать чеснок. Но здесь, я полюбила оба этих ингредиента. Они настолько уместны, и так гармоничны с творогом... С приготовлением этого блюда я стала более лояльно относится к чесноку и перестала его бояться :)

Выводы на будущее: Рецепт отличный. Готовится быстро, блюдо хоть и не мясное получается достаточно сытным. Я готовила его несколько раз уже и все разы - бурный восторг у мужа. Из интересного, когда замешиваешь массу и солишь ее, я пробовала ее сырой, что бы она была слегка соленая, как брынза. Можно добавлять кусочки кого-нибудь готового мяса (у меня иногда остается после обеда) на этапе запекания помидоров, тоже неплохо. Если добавить еще два яйца и чуть больше творога, то запеканки хватает на 4 взрослых. Единственное, что меня слегка расстраивает, это то, что ребенок это блюдо не ест. Но зато муж поглощает его в немерянных количествах, особенно под пиво :)

творог

Previous post Next post
Up