Вспомнив молодость изготовила
рыбу с лимоном по рецепту с russianfoods.com.
На всякий случай копирую рецепт:
- 6 филе рыбы (я брала мороженую половину salmon'а (он же, кажется, сёмга))
- 2 ст соли.
- 1 ст уксуса.
- 2 чл сахара.
- 2 помидора, порезанных кубиками.
- 2 лимона дольками.
- 1 ст зеленого лука.
- 1/4 ст воды.
- 1/4 ст растительного масла
- перец.
Способ приготовления:
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем лук. Положите поверх лука рыбу посолите ее, поперчите, положите остальные продукты. Залейте все водой и варите на слабом огне 35 минут. Выньте лавровый лист. Рыбу можно подавать горячей или холодной.
Я делала более-менее по рецепту, правда все ингредиенты кидала на глаз и не вынимала лавровый лист (т.к. единственное упоминание о нем в рецепте это то что его надо вынуть ;-))
Получилась на удивление (с учетом моих кулинарных "способностей") сьедобная рыба. Готовится быстро и несложно, хорошо идет с рисом.