Картошка с грибами в сметане

Jul 14, 2008 22:14

Ингредиенты: сушеные белые грибы 50 гр, небольшая луковица, молоко 1 ст, 2 ст.л. сметаны, 1 кг картошки, растительное масло, соль, перец.

Сушеные грибы замочить в воде (кипятке) на 3 часа (можно сделать с утра). По истечении 3 часов, отбросить на дуршаг, тщательно промыть (так в инструкции написано).
Мелко порезать лук, на дно глубокой кастрюли налить щедро растительного масла (2-3 ст.л), пассеровать лук. Затем высыпать туда же грибы, дать обжариться буквально пару минут. Затем, туда же влить молоко, дать закипеть. Положить и размешать сметану, прикрутить огонь на минимальный, накрыть крышкой. Пусть тушится. Тем временеи начистить примерно с кило картошки, порезать крупными кусками и, правильно, туда же в кастрюлю. Посолить, поперчить. При желании можно кинуть чуть-чуть базилика (я сегодня кидала, не повредил), но и так аромат - потрясный. Накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 30-40 мин.

Что получается? Чудо-нямка получается, вот что! ;) :-P

PS. Про молоко. Оно добавлялось для того, чтобы увеличить объем жидкости, ведь грибы-то сушеные, жидкости из них ждать не приходится. Можно было бы конечно влить и воды, но мне поазалось это скучно, а грибной не-знаю-что, которые получился при замачивании, увы, пришлось вылить...
Если делать со свежими, то, разумеется, молоко не нужно.

картофель, грибы

Previous post Next post
Up