Jun 06, 2008 09:08
Недавно в кофейне "Золотой Дукат" я попробовала любопытственную штуку. Ледяная симфония называется, кажется.
Это десерт из взбитых сливок, щедро присыпанных сверху крошевом из замороженного в лед еспрессо. Причем такое впечатление, что свежесваренный (а его варят при тебе) кофе пропускают через какой-то распылитель, который тут же его и замораживает... Вкусно и очень необычно.
Мне правда в этом десерте немного не хватало шарика мороженного на самом дне, но это как говорится дело вкуса.
Вот о чем я всерьез задумываюсь, так это о том, а реально ли приготовить такой десерт в домашних условиях. Вопрос в том, как получить ледяно-кофейное крошево. Первое, что приходит на ум (правда не мне, а мужу), это заморозить кофе в кубики, а потом смолоть в блендере...
В общем вопрос пока открытый и поле для экспериментов широко...
кофе,
вопрос