Открытый пирог с курицей и беконом

May 06, 2008 01:36




Время на подготовку - 1 час, приготовление - 40 минут.

Начинка:
300 г вареной курицы
150 г копченого бекона (подчеревины)
1 луковица
Специи по вкусу, у меня было по 1/4 ч. л. молотого кумина и кориандра, ССЧП.
150 г сыра
4 яйца
Опции: сливки, зелень

Тесто:
1,25 ст. муки
3-4 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли

Мелко порезать лук, курицу и бекон. Бекон поставить на небольшой огонь, пока жир не вытопится и не образуются золотистые шкварки. Жир слить, на небольшом его количестве спассеровтаь лук, добавить туда же курицу, обжарить, добавить бекон и специи, еще немного подержать на огне, выключить и дать слегка остыть.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, постепенно добавляя сметану вымешать гладкое эластичное тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 400F (205C). Форму (у меня 9"/23 см) намазать маслом. Тесто раскатать в круг диаметром на 5 см больше диаметра формы, перенести сверху на форму, подтолкнуть к дну, потыкать вилкой, застелить фольгой, заспыать фасолью или грузиками и отправить в духовку на 20 минут или пока не пропечется.
Вынуть, температуру снизить до 350 F (175 C).
Натереть сыр на крупной терке, вмешать в начинку.
Оставив немного желка для смазки, яйца размешать до однородности, можно добавить немного сливок.
Обмазать тесто изнутри яйцом, выложить начинку, залить яичной смесью, отправить в духовку на 15 минут или пока не схватятся яйца, а корочка не подрумянится.

Вероятно, тесто можно было не запекать отдельно - в следующий раз попробую сразу. Но с моими керамическими формами лучше перебдеть.

выпечка, курица

Previous post Next post
Up