...
по рецепту из "Едим дома", несмотря на то, что
- заготовленный для него чернослив к моменту затевания пирога оказался наполовину подъеден,
- моя "генияльная" идея взбить сливки в миксере от комбайна окончилась тем, что сливки были тонким слоем размазаны по вертикальным стенкам стакана миксера,
- отмерить 75 грамм муки и сахарной пудры, имея в своем распоряжении только стакан и мерную чашку, которая показывает в миллилитрах представляется мягко скажем проблематичным, в результате чего, я до последнего сомневалась в правильности консистенции теста,
- активную помощь малого, которая свелась к разборке подготовленной и смазанной маслом формы и вываливанию ее на пол (маслом вниз, разумеется)
- на то, что в муке завелись жучки (ррррррр на меня, которая забыла герметично ее закрыть после предпоследнего использования),
- на то, что духовка была разогрета не до 200, а до 220 градусов,
....тем не менее получилось на удивление вкусным, особенно вкусно было пока он (оно?) был еще теплым.
К моему превеликому огорчению, малой подошел к клафути творчески: с огромным удовольствием схомячив тесто, он тем не менее старательно повыплевывал весь чернослив :(((
В его оправдание, впрочем, следует сказать, что у него с черносливом вообще сложные отношения: малой то выпрашивает его в невообразимых количествах, то старательно им плюется...