Легко и с пользой перекусить в дороге или на работе

May 02, 2013 01:30

или занять скучающего в пробке ребенка, нам помогают чипсы из нори. Чаще всего мы не придаем значения нори, оставляя ему роль обертки в японских суши и ролах. Каждый, кто пробовал делать ролы и суши дома, наверняка знает, что водоросли - это вкусно. Готовить дома блюда японской кухни - не для нас: это долго, трудозатратно, и, кроме того,  это "белый" рис, совершенно не нужный нашему организму. А вот пачка нори - частый гость в нашем доме. Солоноватые от морской воды и хрусткие листы водорослей - моментальный перекус и полезное дополнение к основному приему пищи. Ребенку я нарезаю нори ромбиками и оставляю в доступном месте - уговаривать Еву не приходится, полезное лакомство разлетается моментально.




В качестве outdoor перекуса мне очень нравятся сушеные (но не жареные), уже оформленные как чипсы нори. Водоросли нори - это источник концентрированных питательных элементов: высокий процент белка, большая концентрация витаминов A, С и B12, огромное количество микроэлементов, составляющих почти треть веса сухого вещества нори. Истощенные неправильным использованием и пестицидами почвы уже не могут дать современным овощам и фруктам ту питательную ценность, которая заложена в них природой. Океан еще может. Этим стоит воспользоваться, следуя тысячелетним традициям. Я не боюсь давать нори детям, зная что количество йода в них значительно меньше, чем в других водорослях.

Мы на Facebook

зелень, взрослым и детям, находка недели, веган, водоросли

Previous post Next post
Up