Эклеры

Feb 22, 2021 16:38




Когда-то мне казалось, что эклеры это что-то сверхсложное и я никогда не смогу их приготовить. С тех пор прошло много времени и я конечно же пекла их и не раз. Печь эклеры очень просто. Главное строго соблюдать рецептуру.


Для теста:
200г муки
100г масла
90г воды
90 гр молока
2 гр мелкой соли
5 яиц (если яйца мелкие то понадобится 6 шт)

1. Масло, соль, молоко и воду сложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения.
2. Когда масло растопится, всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто должно завариться в один большой ком.
3. Убрать с огня и дать остудиться тесту до 50-60 С
4. По одному вводить яйца, вымешивая миксером или деревянной лопаткой. Готовое тесто блестящее, однородное.
5. Отсадить небольшие эклеры с помощью кондитерского мешка на противень,застеленный пекарской бумагой. Выпекать первые 10 минут при 210 С, а затем еще 25 минут при 180С.

Крем:
400 мл молока
150 гр сахара
2 желтка
10 гр ванильного сахара
3 ст л муки

1.Желтки, сахар, ванильный сахар и муку смешать.
2.Влить частями молоко и хорошо вымешать до однородности.
3.Поставить на небольшой огонь и непрерывно помешивать до загустения крема.
4.Укрыть крем пищевой пленкой "вконтакт" и остудить
5. Начинить эклеры кремом.

пирожные, заварной крем

Previous post Next post
Up