Простой бисквит

Nov 20, 2019 15:32




Когда дома шаром покати, а "файв оклок" никто не отменял, на помощь приходит простой рецепт бисквита.
Сухой бисквит можно использовать как основу для тортов, выпечь порционно и украсить кремом и вот уже получится незатейливое пирожное. А можно поступить еще проще - разрезать порционные бисквиты пополам, смазать половинки сливочным маслом и вареньем, скрепить их между собой и получится прекрасный сэндвич для сладкоежек.


4 яйца
80 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
120 гр муки
1 ст л растительного масла

Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром с помощью миксера в густую светлую массу.
Муку дважды просеять и добавить частями к взбитой яичной массе, аккуратно смешивая ее с помощью лопатки.
Влить столовую ложку растительного масла тесто.

Формы смазать тонким слоем растительного масла (если использовать специальные бумажные вкладыши то смазывать форму не нужно) и выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 20 минут.

бисквит, яйца

Previous post Next post
Up