Мамалыга с брынзой

Nov 19, 2014 00:21




Классическое молдавское да и не только блюдо - очень вкусно, совсем не сложно а главноечто редко надоедает. По крайней мере я хоть каждую неделю готов ее есть)

на 2 порции

1,5 стакана кукурузной муки
3 стакана воды
щепотка соли и перца
брынза и ол масло для подачи
каперсы для подачи

В казанок или кастрблю с толстым дном с кипящей водой всыпать 2 ст/л просущенной кукурузной муки. Довести до кипения и всяпать остальную муку соль и перец. Венчиком или лопаткой помешивая довести на среднем огне до кипения. Убавить огонь до пости минимума и варить перемешивая 12-15 минут. Убавить огонь совсем до минимума, ломаткой или ложкой убрать кашу со стен к центру, взбрызнуть немного маслом и накрыть крышкой. Варить 10 минут.
Готовую кашу разложить по тарелкам. Сверху положить раскрошенную брынзу, полить ол маслом, поперчить и украсив каперсами подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!

ПС: подавать можно также и со сливочным маслом. Треть воды можно заменить на молоко. Если подавать не с брынзой а с тоф унапример или овощами гриль выйдет веган вариант)

веган, лакто, молдавская кухня

Previous post Next post
Up