Этот кекс очень нежный, чуть влажный, с легкой кислинкой смородины, ароматом ромовой выпечки и сладостью молочного шоколада - идеален для завтрака или посиделки с подружками)
Рекомендую:
на 22см
4 яйца
160 г муки
40 г какао
160 г сахара
1 ч/л ванильного экстракта
1/2 ч/л корицы
170 г молочного шоколада
1 ч/л разрыхлителя
1 стакан смородины
2 ст/л рома или коньяка
170 г сл масла
Масло взбить с сахаром, добавить ваниль и ром, перемешать. Ввести по одному яйца.
Растопить 100 г шоколада , дать немного остыть и ввести в яичную смесь.
Просеять муку с разрыхлителем, какао и корицей и добавить в будущее тесто. Измельчить 70 г шоколада на небольшие кусочки и добавить в тесто.
В форму смазанную маслом вылить половину теста, сверху выложить половину смородины, затем вылить вторую половину теста и сверху распределить оставшиеся ягоды.
Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке (180С) минут 40 - готовность как всегда определять палочкой.
Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.
Кекс при желании присыпать сахарной пудрой и подавать!
Приятного аппетита!!!