Leave a comment

udonchi November 13 2013, 05:37:07 UTC
Как раз несколько дней думала - и вот появилась тема, к которой можно задать мой вопрос:)
Эдуард, как профессиональный вегетарианец:), подскажите: из каких продуктов вегетарианец может получить достаточное количество белков и аминокислот? А то я так прикинула - маловато их будет, в моём-то рационе...
Я имею в виду вариант ово-лакто-вегетарианства. Хотя и не то, чтобы сильно ово и сильно лакто:)) творог и сыр не предлагать - душа как-то не просит...
Заранее спасибо:)

Reply

natka_de November 13 2013, 06:59:13 UTC
белок - из бобовых, красная чечевица, фасоль вам в помощь ( ... )

Reply

udonchi November 13 2013, 10:37:12 UTC
Спасибо большое! Меня информация вот в таком виде - подробно и систематизированно - хорошо успокаивает:)
В общем, всё ясно: орехи, бобовые и крупы - наше всё:) Ну что же, всё несколько веселее, чем я себе представляла!
А белок в больших количествах - это именно и только бобовые, или все же есть еще варианты?.. Я не против бобовых:) но надо же и разнообразить меню... к тому же, дочка бобовые и орехи ни в каком виде не ест, а ей расти надо:)

Reply

c8etochek November 13 2013, 12:38:09 UTC
из фасоли и чечевицы столько блюд
от паштетов до желе и блинов, поверьте, Ваша дочь и знать не будет из чего приготовлено))

Reply

udonchi November 13 2013, 16:53:16 UTC
о, этот ребенок относится крайне подозрительно к любой еде - если, конечно, это не макароны:))))
Но мысль ясна, спасибо:)

Reply

natka_de November 13 2013, 14:47:20 UTC
Про чечевицу согласна с коментарием выше - она очень универсальна. Даже конфеты типа трюфельных из нее можно готовить. Творог и молочку вот совсем не любите, да? сырники -запеканочки всякие не ваше? Я творог оч люблю, наверное, потому и не парюсь про количество белка). Сейтан еще загуглите - его готовят из пшеницы, на вкус практически как мясо, уровень белка там тоже не маленький, а пользы больше чем от соевых продуктов.
Кстати, если системность и логичность вас успокаивает, попробуйте записать свой обычный рацион, хотя бы за пару дней, и потом посчитать каллорийность и БЖУ, ну а потом попробовать подогнать "ненасильственную" еду под ваш обычный калораж и БЖУ.

Reply

udonchi November 13 2013, 16:58:49 UTC
Из молочки я могу под настроение - кефир и йогурты с фруктовыми добавками. Молоко - раз в год по обещанию, сырники - с удовольствием готовлю мужу, а сама если съем пару штучек из недельного запаса - и то радость:) запеканки не понимаю вообще, совсем не мой вкус...
С чечевицей только знакомлюсь, надо, видимо, поплотнее брать ее в оборот:)
А можете мне рассказать, что не так с соей? Я слышу очень противоречивые отзывы, от восторженных до предостерегающих...

Reply

my_happyfood November 13 2013, 07:46:22 UTC
только собрался отвечать - как увидел что более развернуто и подробно уже ответили комментарием ниже.)

Reply


Leave a comment

Up