Как раз несколько дней думала - и вот появилась тема, к которой можно задать мой вопрос:) Эдуард, как профессиональный вегетарианец:), подскажите: из каких продуктов вегетарианец может получить достаточное количество белков и аминокислот? А то я так прикинула - маловато их будет, в моём-то рационе... Я имею в виду вариант ово-лакто-вегетарианства. Хотя и не то, чтобы сильно ово и сильно лакто:)) творог и сыр не предлагать - душа как-то не просит... Заранее спасибо:)
Спасибо большое! Меня информация вот в таком виде - подробно и систематизированно - хорошо успокаивает:) В общем, всё ясно: орехи, бобовые и крупы - наше всё:) Ну что же, всё несколько веселее, чем я себе представляла! А белок в больших количествах - это именно и только бобовые, или все же есть еще варианты?.. Я не против бобовых:) но надо же и разнообразить меню... к тому же, дочка бобовые и орехи ни в каком виде не ест, а ей расти надо:)
Про чечевицу согласна с коментарием выше - она очень универсальна. Даже конфеты типа трюфельных из нее можно готовить. Творог и молочку вот совсем не любите, да? сырники -запеканочки всякие не ваше? Я творог оч люблю, наверное, потому и не парюсь про количество белка). Сейтан еще загуглите - его готовят из пшеницы, на вкус практически как мясо, уровень белка там тоже не маленький, а пользы больше чем от соевых продуктов. Кстати, если системность и логичность вас успокаивает, попробуйте записать свой обычный рацион, хотя бы за пару дней, и потом посчитать каллорийность и БЖУ, ну а потом попробовать подогнать "ненасильственную" еду под ваш обычный калораж и БЖУ.
Из молочки я могу под настроение - кефир и йогурты с фруктовыми добавками. Молоко - раз в год по обещанию, сырники - с удовольствием готовлю мужу, а сама если съем пару штучек из недельного запаса - и то радость:) запеканки не понимаю вообще, совсем не мой вкус... С чечевицей только знакомлюсь, надо, видимо, поплотнее брать ее в оборот:) А можете мне рассказать, что не так с соей? Я слышу очень противоречивые отзывы, от восторженных до предостерегающих...
Эдуард, как профессиональный вегетарианец:), подскажите: из каких продуктов вегетарианец может получить достаточное количество белков и аминокислот? А то я так прикинула - маловато их будет, в моём-то рационе...
Я имею в виду вариант ово-лакто-вегетарианства. Хотя и не то, чтобы сильно ово и сильно лакто:)) творог и сыр не предлагать - душа как-то не просит...
Заранее спасибо:)
Reply
Reply
В общем, всё ясно: орехи, бобовые и крупы - наше всё:) Ну что же, всё несколько веселее, чем я себе представляла!
А белок в больших количествах - это именно и только бобовые, или все же есть еще варианты?.. Я не против бобовых:) но надо же и разнообразить меню... к тому же, дочка бобовые и орехи ни в каком виде не ест, а ей расти надо:)
Reply
от паштетов до желе и блинов, поверьте, Ваша дочь и знать не будет из чего приготовлено))
Reply
Но мысль ясна, спасибо:)
Reply
Кстати, если системность и логичность вас успокаивает, попробуйте записать свой обычный рацион, хотя бы за пару дней, и потом посчитать каллорийность и БЖУ, ну а потом попробовать подогнать "ненасильственную" еду под ваш обычный калораж и БЖУ.
Reply
С чечевицей только знакомлюсь, надо, видимо, поплотнее брать ее в оборот:)
А можете мне рассказать, что не так с соей? Я слышу очень противоречивые отзывы, от восторженных до предостерегающих...
Reply
Reply
Leave a comment