Кекс-кольцо с анисом

Feb 27, 2013 00:34



Домашний дрожжевой кекс с изюмом, ароматом пряностей и цитруса - с чайком самое настоящее счастье!:


на большой кекс

100 гр изюма
8 ст/л апельсинового ликера
30 гр свежих дрожжей(или 1 ч/л полная сухих)
100 мл теплого молока
1 ч/л разрахлителя
1/2 ч/л мускатного ореха
1 ч/л ванильного экстракта
цедра 1 апельсина и 1 лимона
2 яйца
3 желтка
600 гр муки
200 гр мягкого сл масла
100 гр сахара
соль
50 гр миндальных хлопьев(для оформления)
50 гр молотого миндаля

для пропитки:
100 гр сахара
100 мл воды
1 звездочка аниса
3 гвоздики



Замочить изюм в ликере.
Дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и оставить на 15 минут до вспенивания.
Муку просеять с разрыхлителем ,. мускатным орехом. Сделать в муке углубление и влить опару. Перемешать и добавить остальные ингредиенты (слить ликер с изюма.)
Замесить тесто , при необходимости добавив немного муки. Тесто должно выйти мягкий и немного липучим.
Уложить тесто в миску , накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
Форму смазать маслом. присыпать миндальными хлопьями. Тесто обмять и выложить в форму.
Накрыть и дать постоять 30-40 минут.
Духовку разогреть до 175 С . Выпекать кекс 40-50 минут.
Для пропитки смешать в сотейнике все ингредиенты с оставшимся после изюма ликером и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до растворения сахара.
Достать кекс из формы. Остудить и смазать пропиткой .

Приятного чаепития!!!

выпечка, еда, ово-лакто, кекс

Previous post Next post
Up