В прошлую пятницу мне довелось посетить одно местечко и хоть я не ходок по общепиту , как вы знаете , про это кафе я решил рассказать. Прежде всего потому что ребята очень радушные и душевные и с правильной философией:
15 февраля на карте столицы появилось новое уютное заведение - Италидзе. Этот кафе-ресторан словно мост соединяющий в себе традиции грузинской и итальянской кухни. Причина гастрономического симбиоза довольна проста - вкусная еда, дружеские застолья, любовь к вину и эмоциональный темперамент характерны для обоих культур. Поэтому совсем не удивительно что владельцам заведения пришла в голову концепция объединения, которую они успешно и реализовали. Главным преимуществом Италидзе несомненно является аутентичность шеф-поваров. За грузинскую часть меню отвечает шеф-повар Гоги а за итальянскую - Алехандро. Каждый занят своим делом которое он знает и которое у него "в крови"
Ресторан с грамотным ценообразованием(я бы даже сказал с бюджетным), что было целью при создании меню. Заведение с вкусной едой из качественных продуктов в центре города по доступной цене - вот что представляет собой Италидзе, по словам хозяев. Идейным вдохновителем ресторана был Антон Фриндлянд (известный украинский писатель и просто хороший человек) который и предложил концепцию итало-грузинского направления.
При входе в кафе нас встречает уютная картина-вывеска Грыци Эрде (чьи работы к слову украсили все стены заведения). Картины специально созданы для этого заведения - каждая совмещает в себе знаковые элементы грузинской и итальянской культур. Интерьер домашний и располагающий - уютный клетчатый текстиль и элементы декора(посыл к маленьким кафешкам италии). Домашняя консервация на полках создает дополнительную душевность. В заведении можно приятно провести как деловую встречу так и семейный или даже романтичный ужин. Интерьер будет дорабатываться но уже сейчас не хочется уходить отсюда.
Люстры из бутылок, которые мне так приглянулись - делали собственноручно.
Зал рассчитан на 82 посадочных места, а уже весной планируется летняя терасса на 60 человек. Открытая кухня (еще один плюс Италидзе) как сцена на которой без остановки трудятся виртуозы повара за которыми так приятно наблюдать.
Продукты используемые в заведении как и винная карта - аутентичные, только проверенного качества. К этому вопросу хозяева подходят очень серьезно - так как работают на клиента который должен захотеть вернуться снова и снова. В ближайшем будущем планируется собственное производство лимончелло и импорт "настощей" чачи.
Меню ресторана небольшое но все блюда были отобраны с душой. Здесь можно отведать аджарское хачапури с яйцом (35 грн). Попробовать салат из печеных овощей с баклажанами и томатами черри (54 грн).
Для обеденного времени хороший выбор супов - харчо или солянка (32грн) , крем суп из шампиньонов или минетсроне (29 грн)
В меню также представлены мясные и рыбные блюда (с кавказским или средиземноморским характером) Несколько позиций пасты, ризотто и пиццы (без коих невозможно представить итальянскую кухню)
Десертная составляющая меню представлена несколькими блюдами - классическая панна кота с домашним вареньем, шоколадный торт муссс перцем, ореховый торт без муки по рецепту бабушки шеф-повара Гоги (очень вкусно) все по 35 грн
Отдельное внимание стоит уделить вкусным домашним напиткам - натуральный тархун (15 грн) клюквенный морс или компот из сухофруктов (10 грн)
Мне посчастливилось быть одним из первых дегустаторов чайного меню - через неделю в которую войдут 4 позиции чаев по собственным рецептурам - пасичный , чай-пунш, травяной по рецепту бабушки Гоги и мой фаворит яблочный чай с тимьяном(безумно вкусно).
Совсем скоро будет функционировать меню завтраков с собой (с 8 утра) и доставка еды. Существует возможность предзаказа, что б прийти уже на готовое)
Режим работы - с 10 утра и до 23 вечера
Парковка, take away, wi-fi - есть.
Адрес - Горького (Антоновича), 115
http://www.italidze.com.ua спасибо за интересную беседу и внимание Анне Хоркун (арт директор Италидзе)
обзор - не комерческий, никем не оплаченный а написан сугубо по моей инициативе!