Вафли "Италия"

Jan 21, 2013 05:59



Конечно пышные вафли это не итальянская история,НО вдохновляться же никто не запрещал)) Это очень сытные вкусные вафли которые можно на сковороде поджарить если вдруг нет гаджета.Может быть как закуска - но как по мне вполне самостоятельное блюдо! С чесночным соусом и большего счастья не нужно):


на 4 вафли:
130 гр муки
1/2 ч/л разрыхлителя
1 крупное яйцо
100 мл молока
60 мл сливок до 22 %
60 мл ол масла
вяленые томаты - горсть
1 болгарский перец
60 гр твердого сыра
большой пучок трав - базилик,петрушка или на свое усмотрение
соль, свежемолотый перец



Яйцо смешать с маслом, Добавить соль,перец, просеянную с разрыхлителем муку, молоко и сливки. Тщательно перемешать.
Добавить в тесто резанную зелень, измельченные томаты и нарезанный перец.
Еще раз перемешать. Сыр нарезать или натереть на крупной терке и ввести в тесто.
Жарить на сковороде как оладья или вафельнице.

Подавать горячими с любимым соусом - например чесночным)
Смешать 100 мл сметаны , сок 1/3 лимона и измельченный чеснок(1-2 зубчика), добавить 1 ст/л ол масла . Перемешать и дать постоять 10 минут.

Приятного Вам аппетита!!!!!!!!

закуска, выпечка, еда, ово-лакто

Previous post Next post
Up