Творожный мусс из томатов с базиликом

Dec 08, 2012 00:03





Изысканная закуска с салатом, низко калорийная и очень вкусная и нежная! что может быть лучше для праздника или романтичного ужина!


250 гр обезжиренного творога
1 зубчик чеснока
1 средний томат без кожицы
100мл минеральной воды
2 ст/л белого бальзамического уксуса
морская соль
свежемолотый перец
щепотка сахара
9 гр желатина(5 гр агара)
1 ст/л сухого базилика или 10 листиков свежего

для салата
2 пучка листьев салата
петрушка
2 ч/л ол масла
2 ст/л белого бальзамического уксуса
2 ч/л горчицы
щепотка сахара
соль, перец

В миске смешать блендером измельченный зубчик чеснока,творог,томат,базилик. Добавить соль, перец,сахар,уксус. Еще раз все перемешать. Добавить 50 мл минеральной воды.
В остатках воды замочить желатин и довести до кипения (если вы используете агар - то его необходимо добавить в кипящую воду и вновь довести до кипения)
Ввести желатин(агар) в крем и все взбить блендером. Разлить мусс по формочкам(желательно силиконовым) Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Листья салата и зелень  измельчить. Смешать уксус,масло , горчицу,соль, перец,сахар. Полить заправкой салат.
Салат подавать с муссом и томатами.

Приятного вам аппетита!!!!!1

закуска, еда, лакто

Previous post Next post
Up