Я хоть и не маньяк по грибам - но никогда не откажусь вот от такого прекрасного блюда)))
н
а 2 сытные порции
300 гр белых грибов
4 ст/л ол масла
3 зубчика чеснока
1/3 ч/л пажитника
350 мл бульона
50 гр сл масла
1 небольшая луковица
150-180 гр арборио
130 гр пармезана
соль перец
шепотка орегано
Лук , чеснок очистить и нарезать средне или мелко. На сковороде с толстым дном на разогретом сл и ол масле обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные грибы и пажитник. Жарить на умеренном огне минут 8-10 помешивая. Добавить рис, перемешать. Дать маслу и ароматам впитаться в арборио и только тогда по половнику за раз добавлять бульон.(можно и немного белого вина капнуть при желании) . Посолить и поперчить. Добавить орегано.
Готовить рис альденте(минут 20), добавить половину тертого пармезана и перемешать.
Выложить на тарелку и присыпав оставшимся сыром подавать!
Приятного вам аппетита!!!!!!1