Эти волшебные закусочные кексики так прекрасны в сопровождении винца.. особенно на свежем воздухе и хоть в оригинале они готовились как мадленки - в маленьких формочках кексов они ничем не хуже)
3 яйца
120 гр сыра с голубой плесенью
20 гр тёртого пармезана
150 гр муки
0,5 ч/л разрыхлителя
3 ст/л ол масла
60 гр вяленой вишни
соль, розовый перец
Пармезан натереть на мелкой тёрке, сыр нарезать на небольшие кубики. Если вишня крупная, то разрезать пополам. Муку смешать с разрыхлителем и солью и просеять. Яйца слегка взбить, смешать с пармезаном, вмешать порциями муку, добавить голубой сыр, перец и вишню. В последнюю очередь добавить масло и вымешать до однородной массы. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на два часа, лучше - на ночь.
Разогреть духовку до 220 С. Формочки смазать маслом, присыпать мукой . Выложить тесто на 2/3 заполняя формы. Выпекать при температуре 220 С - 4 минуты, затем убавить до 180 и выпекать до золотистости.
Приятного вам аппетита!
рецепт отсюда -
http://sarah-nuf-nuf.livejournal.com/20713.html