Греческий картофельный дип "Скордалия" со шпинатом (веган рецепт)

May 15, 2019 00:25




Добрый день! Сегодня у нас закуска - вкусная и очень простая греческая картофельная намазка со шпинатом. Идеально для пикника или посиделки с друзьями:

на 4 порции

4 картофелины
1 зубчик чеснока
60 г шпината
небольшой пучок петрушка
соль и перец по вкусу
цедра 1/3 лимона
сок 1/2 -1/3 лимона
60-80 мл оливкового масла

Картофель отварить в мундире, очистить.
Шпинат бланшировать в сковороде/на пару , отжать.
Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородности.
Хранить в холодильнике до 1 недели.

Приятного вам аппетита!!!

шпинат, веган, закуска, картофель, греческая кухня, лимон, чеснок

Previous post Next post
Up