Кукурузный хлеб с чили - Spicy cornbread (веган рецепт)

May 10, 2019 00:17




Привет! Сегодня готовим вкусный ароматный закусочный хлеб-кекс который станет отличным дополнением вашего пикника или посиделки на свежем воздухе в кругу друзей! Готовится как всегда очень просто:

на 6 порций

1 стакан кукурузной муки
1 стакан цельнозерновой муки или обычной
1 ст/л измельченных семян льна+50 мл теплой воды
2 ч/л разрыхлителя
1/2 ч/л соли
1 стакан миндального или др растительного молока
2-3 ст/л кленового сиропа или др подсластителя
2 ст/л кокосового масла
1 ч/л яблочного уксуса
1 стакан замороженных/свежих/консервированных зерен кукурузы
2 чили
пучок зеленого лука

Льняные семена замочить в 50 мл воды на 5 минут.
В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить льняное семя, молоко, сироп, растопленное кокосовое масло, уксус и хорошо перемешать.
Добавить измельченный чили, кукурузу, мелко нарезанный лук, пряности по желанию и перемешать.

Форму застелить пергаментом, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут пока верх не станет светло золотистым.
Дать немного остыть и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

ПС: хорошо идет с дипами, сырами, йогуртом или салатом из свежих овощей.

чили, хлеб, веган, кукуруза, кукурузная мука

Previous post Next post
Up