Добрый день! Сегодня у нас каша, но не простая а... а с амарантом - псевдо крупой к которой многие скептически относятся. Да ее хорошо добавлять в хлеб или суп, но каши из нее тоже очень вкусные! Как то мы готовили сладкий вариант завтрака с амарантом, теперь пришло время соленого! Рекомендую:
на 2 порции
1 стакан амаранта
30 г белых сухих грибов
100 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
2 ст/л ол масла
2 ст/л соевого соуса
1/3 ч/л тимьяна
соль и перец по вкусу
2 стакана воды
50 мл кокосовых или обычных сливок
Сухие грибы залить стаканом кипятка.
Лук, чеснок и чили мелко измельчить и припустить на ол масле до мягкости.
Добавить мелко нарезанные грибы и готовить еще 5 минут. Добавить амарант, через минуту все остальные ингредиенты включая стакан воды и стакан воды с замоченными грибами.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут периодически помешивая. Влить сливки и продолжить готовить еще 5 минут.
Кашу разложить по тарелкам и можно подавать на стол украсив зеленью по желанию и добавив сыр если хотите.
Приятного аппетита!!!