Добрый день! Сегодня устраиваем чаепитие с невероятно вкусными печеньками с ароматом лаванды! Как и все мадлен - печенье очень простое в приготовлении - поэтому справится даже начинающий кулинар!
Кстати если у вас нет формочек для этого печенья - можно использовать столовые ложки - предварительно смазав их маслом. Приступаем:
на 20 шт
80 г муки
1/2 ч/л разрыхлителя
60 г сахара
2 яйца
1 ч/л сухой лаванды
80 г сл масла, растопить
1 ст/л меда
1 ч/л ванильного экстракта
+
70 г мелкого сахара
1 ст/л лаванды
Все очень просто - яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло и все остальные ингредиенты. Замесить тесто средней густоты.
Выложить тесто в формочки на 2/3 объема и выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
оставшийся сахар смешать с лавандой
Еще теплое печенье обвалять в лавандовом сахаре.
ВСЕ!
Хранить в герметичной таре до 1 недели.
Приятного вам аппетита!!!