Добрый день! Сегодня будем готовить вкусный сытный обед с гречневой лапшой и брокколи! Вариация на тему азиатской кухни которая непременно порадует ваших гостей:
на 3-4 порции
соба
1 кочан брокколи (600 г)
1 морковь
400 г тофу
1 луковица
2-3 ст/л растительного масла
+для подачи
зелень кинзы
соус чили
50 г жаренных орехов кешью
для кешью соуса
3-4 ст/л соевого соуса
сок 1 лайма
100 г кешью
1 зубчик чеснока
1 ч/л тертого имбиря
2 ст/л кунжутного масла
вода при необходимости
Для соуса все ингредиенты измельчить в блендере до однородности. Добавить воду если необходимо сделать соус немного жиже.
Собу отварить согласно инструкции.
Тофу отжать, нарезать кубиком и обжарить до золотистости.
Брокколи разобрать на соцветия и притушить с небольшим количеством воды под крышкой до полуготовности (5 минут) , добавить нарезанные морковь и лук, перемешать.
Смешать овощи с собой, заправить соусом, разложить по тарелкам, в каждую добавить кинзу, соус чили и рубленные орешки. Подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!