Запеченный авокадо с овощами (веган рецепт)

Apr 15, 2019 00:17




Добрый день! Сегодня у нас очень простой но вкусный завтрак или закуска с авокадо! Главное преимущество помимо полезности и вкуса - то что авокадо можно использовать и немного незрелый - такие которые чаше всего попадаются в нас в магазинах. Все предельно просто:

на 2 порции

1 авокадо
2 ст/л ол масла
1/2 зубчика чеснока
соль и перец

1 небольшой огурец
50 г томатов черри
1/4 красной луковицы
1 небольшой чили
4-5 шампиньонов
соль и перец по вкусу
2 ст/л сока лайма
2 ст/л ол масла
семена кунжута
зелень кинзы

Авокадо разрезать, вынуть немного сердцевины, смазать оливковым маслом смешанным с натертым зубчикам чеснока , посолить и поперчить и отправить в предварительно разогретую до 200С духовку на 15 минут.

Все овощи нарезать мелким кубиком, смешать с зеленью кинзы, соком лайма, маслом, солью и перцем и оставить на 5 минут.
Авокадо вынуть, в середину каждого вложить салат и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!!!

Такую же закуску можно делать на гриле - то есть на пикнике тоже будет отлично!

чили, веган, закуска, огурец, кинза, томат, завтрак, грибы, авокадо, лук

Previous post Next post
Up