Добрый день! Сегодня будут суши которые я готовил для своих друзей! Вкусные и интересные! Интереснее чем традиционные огурец-авокадо) Рекомендую:
на 4 порции
1 стакан риса для суши
350 мл воды
2 ст/л рисового уксуса
1 ч/л сахара
соль по вкусу
листы нори
для начинок
1 авокадо
1 огурец
1 перец
листья салата или зелени
1 запеченный перец очищенный от кожицы
150 г грибов
150 г тофу
4-5 ст/л растительного масла
2-3 ст/л соуса сладкий чили
тертый имбирь
+ васаби/имбирь и соевый соус для подачи
Рис промыть в холодной воде - 4-5 раз пока вода не станет почти прозрачной. Залить рис водой и отправить на огонь. После закипания уменьшить огонь, как только вода уменьшиться в объеме вдвое, уменьшить до минимума нагрев, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Убрать с огня, перемешать(первый и последний раз) добавив смесь уксуса, соли и сахара и накрыв крышкой оставить на 10 минут.
Грибы нарезать и обжарить на масле до золотистости, добавить 1-2 ст/л соевого соуса, соуса сладкий чили, перемешать и после 2 минут жарки убрать с огня. Остудить.
Тофу отдать, нарезать тонкими брусочками и обжарить на масле до золотистости.
Все овощи нарезать соломкой.
На коврик для суши выложить лист нори, сверху с помощью влажных рук распределить тонким слоем рис отступая от краев по 1 см. Выложить начинку - например грибы+тофу+зелень, грилеванный перец+авокадо+огурец, овощи+тофу и тд и свернуть роллы.
Разрезать роллы на порционные кусочки и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!