Добрый день! Сегодня у нас вновь интересное блюдо из банановой кожуры) Будем готовить веган вариант на тему pulled pork - конечно мяса у нас не будет, но будет банановая кожура - совсем не привычный в наших краях ингредиент, хотя в Латинской Америке да и в Азии часто готовят бананы целиком и никого не смущает кожура) К тому же как я уже говорил она богата витаминами и микроэлементами! В общем как бы вы не относились к веганству рецепт достоин внимания! Мне и моим друзьям было очень вкусно!:
на 2 порции
2 булочки для бургеров
кожура 2 бананов
1 небольшая луковица
2 ст/л растительного масла
2 зубчика чеснока
3 ст/л соуса барбекю
60-80 мл теплой воды
соль и перец по вкусу
для салата
200 г пекинки или обычной капусты
1 морковь
несколько перьев зеленого лука
соус
100 г тофу
щепотка соли
2 ст/л лимонного сока или яблочного уксуса
1/3 стакана воды
1 зубчик чеснока
1 ч/л чили соуса
Лук и чеснок измельчить. С помощью ложки удалить с банановой кожуры белую часть с внутренней стороны(вязкая крахмалистая часть избавившись от которой мы уберем сладость и аромат банана). С помощью вилки разодрать кожуру на полоски(или просто нарезать на тонкие полоски)
В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить банановую кожуру и готовить 3-4 минуты, добавить воду , соль перец и соус барбекю и продолжить тушить под крышкой 5 минут и без нее еще 5.
Для салат все ингредиенты нашинковать и сложить в миску. Тофу и все ингредиенты для соуса сложить в блендер и измельчить до однородности. Заправить салат и дать ему настояться 30 минут.
Разрезать булочки, выложить на них банановую начинку с соусом, сверху салат, накрыть второй половинкой булочки и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!