Добрый день! Сегодня у меня вкусный десерт который может приготовить даже начинающая хозяйка! Очень и очень понравилось моим Берлинским друзьям для которых я и готовил эту радость!) Рекомендую:
на 4 порции
300 г клубники
200 г черного шоколада(минимум 70%)
1 ст/л кокосового масла
1/2 стакана сахара
60 г миндаля
Растопить сахар до состояния светлой карамели. Добавить обжаренный миндаль , перемешать. Вылить карамель на пергамент/фольгу и оставить до полного остывания.
Измельчить карамель с орехами в блендере до состояния крошек.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Добавить кокосовое масло и перемешать до однородности.
Чистую клубнику окунать в шоколад а затем в карамельную крошку, выкладывать на пергамент.
Убрать в холодильник до подачи!
Приятного вам аппетита!!!