Клубника в шоколаде с орехово-карамельной крошкой

Mar 26, 2019 00:16




Добрый день! Сегодня у меня вкусный десерт который может приготовить даже начинающая хозяйка! Очень и очень понравилось моим Берлинским друзьям для которых я и готовил эту радость!) Рекомендую:

на 4 порции

300 г клубники
200 г черного шоколада(минимум 70%)
1 ст/л кокосового масла
1/2 стакана сахара
60 г миндаля

Растопить сахар до состояния светлой карамели. Добавить обжаренный миндаль , перемешать. Вылить карамель на пергамент/фольгу и оставить до полного остывания.
Измельчить карамель с орехами в блендере до состояния крошек.
Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане. Добавить кокосовое масло и перемешать до однородности.
Чистую клубнику окунать в шоколад а затем в карамельную крошку, выкладывать на пергамент.
Убрать в холодильник до подачи!

Приятного вам аппетита!!!

веган, клубника, шоколад, лакто, орехи, карамель, десерт

Previous post Next post
Up