Фритата с зеленым горошком, томатами и зеленью

Mar 16, 2019 00:43




Доброе утро! Сегодня по плану завтрак! Простой, сытный и очень вкусный! Рекомендую:

на 1 порцию

2 яйца
50 мл молока или нежирных сливок
соль и перец
1 ст/л рубленной зелени
щепотка ит трав
2 ст/л ол масла
1 ст/л сл масла

начинка
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока по желанию
1/3 стакана зеленого горошка(можно мороженного)
6-10 томатов черри или коктейльных
соль и перец по вкусу
30 г пармезана

Яйца смешать с молоком, добавить соль и перец, зелень и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть 2 ст/л ол масла добавить измельченные лук и чеснок и жарить до мягкости.
Добавить горошек, пряности и готовить 2 минуты, добавить томаты разрезанные пополам и продолжить готовить. Добавить сл масло и когда то растает влить яичную смесь. Немного перемешать, затем уменьшить огонь до минимума, присыпать омлет сыром, накрыть крышкой и продолжить готовить пока верх не схватится - 5 минут.
Если сковорода позволяет готовить в духовке - от отправить в разогретую до 180С духовку на минут 5-7 - пока сыр не станет слегка румяным.

Подавать немедленно на стол!

Приятного вам аппетита!!!

горошек, лук, томаты, ово-лакто, завтрак, сыр

Previous post Next post
Up