Stracciatella with morel mushrooms and saffron -суп страчателла со сморчками и шафраном

Feb 23, 2019 00:06




Добрый день! Сегодня у нас суп не обычный, так сказать для особого случая, так как согласитесь сморчки и шафран не всегда имеются на кухне! НО этот обед явно достоин того чтобы приготовить его для своих любимых, тем более что технология ну очень простая:

на 4 порции

100 г сухих сморчков
300 мл кипятка
12 нитей шафрана
пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
3 яйца
соль и перец по вкусу

хлеб для подачи

Сморчки залить кипятком и Оставить на 30 минут.
Воду с грибов слить, добавить в нее шафран и довести до кипения. Оставить.
В кастрюле припустить измельченный зубчик чеснока на 1-2 ст/л ол масла, добавить грибы и обжаривать еще около 2-3 минут.
Влить 600 мл воды, довести до кипения и варить 10 минут, влить бульон с шафраном, посолить и поперчить.
В миске слегка взбить яйца и влить в суп, перемешивая довести до кипения.
Зелень измельчить.
Разлить суп по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить 2 кусочка подсушенного хлеба и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

итальянская кухня, ово, суп, грибы, шафран

Previous post Next post
Up