Айвовое варенье с лабне и мускатным орехом

Jan 17, 2019 00:18




Доброе утро! Сегодня у нас на завтрак вкусный и простой рецепт родом из Турции. Ароматно и очень вкусно! Рекомендую:

на 6-8 порций

сок 2-х лимонов
2 айвы
600 г сахара
2 ст/л меда
1 палочка корицы
сыр лабне - готовится из густого турецкого йогурта
мускатный орех

Сыр лабне можно использовать готовый или же приготовить дома - для чего нужно просто густой турецкий йогурт переложить на многослойный кусок марли , завязать узелок и подвесить его на 6-8 часов чтобы лишняя сыворотка стекла.
Айву очистить и нарезать пластинами.
В сотейнике смешать сахар, корицу , цедру лимона(по желанию) и 400 мл воды. Довести до кипения и проварить около 10 минут на небольшом огне.
Добавить айву, лимонный сок и продолжить варить около 30 минут периодически помешивая. Добавить мед и готовить еще 15 минут.
Переложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте около 6 месяцев.

Лабне выложить в порционную миску, сверху выложить варенье, присыпать все мускатным орехом и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

айва, турецкая кухня, завтрак, йогурт, лимон, заготовка, мускатный орех

Previous post Next post
Up