Привет! На днях я рассказывал о винно-сырной дегустации в Париже, сегодня хочу продолжить эту тему и поведать вам об еще одном замечательном месте где можно расширить свои знания о сырах и их возможностях сочетания с напитками!
Le cheese geek и автор этого проекта Fabrice покорили меня своей любовью к сыру, уважением к продукту , технологии и конечно же вкусу:
Не всегда вино идеальный компаньон к сыру, хотя сыр практически всегда отличный компаньон к вину(исключения составляют насыщенные красные вина к которым все таки лучше подбирать другое сопровождение дабы не образовалась потасовка у вас во рту между этими двумя самодостаточными продуктами)
На своих уроках дегустациях Fabrice в дружеской легкой форме пытается рассказать о технологиях производства, видах французских сыров и их сочетании с напитками.
В игровой форме гости изучают ароматику и знакомятся с текстурами, формами и вкусами сыра.
Мы отведали следующие сыры защищенные знаком AOP - козий Sainte-maure de Touraine(долина Val-de-Loire) в сочетании с Совиньон Блан, нежный кисло-пряный Saint-nectaire (Aquitaine/Midi-Pyrenees) c Бордо, 24-х месячный Comte (Alsace-Lorraine) с соком винограда, Camembert de Normandie (Normandie) в одном из классических своих сочетаниях с сидром (очень вкусно!!!!), активно пахнущий Munster для гурманов из долины Эльзас в сочетании с вкусным пивом монахов трапистов и наконец мое любимое сочетание Roquefort (Midi Pyrenees) с полу сладким вином из долины Эльзас!
К сырам были предложены свежие фрукты и различные виды хлеба которые тоже играют свою роль в поддержании вкуса сыра - так например камамбер принято дополнять традиционным багетом а вот козий сыр или рокфор хорошо идет с темным зерновым хлебом с сухофруктами.
Fabrice за 2 часа успел накормить, повеселить и обучить свою группу , за что ему большое спасибо!
Если будете в Париже - обязательно сходите на урок в
Le cheese geek , расписание можно посмотреть на сайте -
https://www.lecheesegeek.com/ - тут же можно и записаться.
Хорошего вам настроения и до скорой встречи!!!