Творожный кекс с маракуйей и манго

May 29, 2018 00:26




Добрый день! Сегодня у меня по плану выпечка! Очень ароматный творожный кекс с тропическими фруктами. Настоятельно рекомендую:

на кекс 24 см

250 г творога
200 мл нежирных сливок
150 г сахара
3 яйца
2-3 ст/л растительного масла
1 стакан муки
1 ч/л разрыхлителя
+
1 манго
2-3 маракуйи

Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и сливки, перемешать, ввести частями просеянную с разрыхлителем муку , ванильный экстракт по желанию.
Манго нарезать кубиками, маракуйи разрезать и выскрести мякоть.
Ввести в тесто кусочки манго и маракуйи. Перемешать тесто и выложить в подготовленную форму.
Форму отправить в предварительно разогретую до 170С духовку на приблизительно 1 час. Если верх начнет сильно румяниться - прикрыть форму фольгой. Готовность проверять зубочисткой как обычно.
Кекс остудить на решетке , присыпать сах пудрой и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

манго, маракуйя, творог, ово-лакто, кекс

Previous post Next post
Up