Добрый день! На повестке дня у меня восхитительный нежный суп из топинамбура который мне кажется у нас очень недооценен , не смотря на то что он прекрасно растет на дачных участках много лет)Рекомендую этот легкий супчик для всех любителей изысканной кулинарии! А помогать мне будет большой друг нашего блога - французский бренд чугунной посуды Staub. приступаем:
на 4 порции
400 г топинамбура
1 луковица
2 зубчика чеснока
800 мл воды
200 мл сливок средней жирности
соль и перец по вкусу
1 ст/л сл масла
3-4 ст/л трюфельного масла
зелень по вкусу
кокотница Staub
Лук и чеснок мелко измельчить.
С помощью овощечистки очистить топинамбур и нарезать его средним кубиком.
В кокотнице припустить лук, чеснок на сл масла 2 минуты помешивая, затем добавить топинамбур, соль и перец, влить воду и накрыв крышкой готовить на среднем огне 10 минут после закипания.
Зелень мелко измельчить.
В суп влить сливки, пюрировать его с помощью блендера до однородности, влив половину трюфельного масла.
Разлить суп в порционные тарелки. Сверху присыпать зеленью и взбрызнуть трюфельным маслом.
Вот и все! Счастье уже в тарелке! Приятного вам аппетита!!!
Французская чугунная посуда Staub это эталон качества и стиля с 1974 года!
Изготовлена кастрюля традиционным методом из литого чугуна. Благодаря своему высокому качеству и превосходному эмалированному покрытию(в несколько слоев), посуда Staub обеспечивает элегантную подачу блюд от кухни к столу. Высококачественная эмаль устойчива к высоким и низким температурам и появлению царапин, в результате за ней очень легко ухаживать.
Крышка внутри имеет шипы, которые создают тот самый "эффект дождя" - дополнительное постоянное увлажнение продуктов. Благодаря латунной ручке на крышке, кокотницу можно использовать в духовом шкафу - так что в кокотнице можно не только варить/жарить/тушить но и запекать. Подходит для всех типов плит, включая индукционные.
Ингредиенты не теряют своих полезных качеств, а интенсивность ароматов сохраняется. Мясо и овощи сохраняют свою сочность. Какие блюда вы бы не готовили в кокотнице Staub, вы можете быть уверены, что они получатся вкусными. Посуда Staub признана как в мире лучших ресторанов высокой кухни так и на кухня таких гастроэнтузиастов как мы с вами!
Хорошего вам настроения и до скорой встречи!!!
Ознакомится с ассортиментом продукции Staub и Zwilling, а также почитать полезную информацию можно на сайте официального представителя группы -
https://posudy.net/