Привет! Продолжаю тему закусок) Сегодня вкусный дип который будет отлично сочетаться с весенними овощами, овощами гриль или просто свежим хлебом. Очень простая и вкусная идея:
на 4-6 порций
150 г не кислого творога
1 зубчик чеснока
50 мл ол масла
небольшой пучок базилика
небольшой пучок молодой крапивы
соль и перец по вкусу
сок и цедра 1/2 лимона
немного сливок при необходимости
Все предельно просто - зелень измельчить, соединить с остальными ингредиентами в блендере и измельчить до однородности. Сливки добавляем в конце - так как творог бывает разной влажности. Сливки не жирные. Количество сливок зависит от желаемой густоты дипа.
Все - хранить в контейнере в холодильнике до прихода гостей!
Приятного вам аппетита!!!