Творожный дип с базиликов и молодой крапивой

May 19, 2018 00:42




Привет! Продолжаю тему закусок) Сегодня вкусный дип который будет отлично сочетаться с весенними овощами, овощами гриль или просто свежим хлебом. Очень простая и вкусная идея:

на 4-6 порций

150 г не кислого творога
1 зубчик чеснока
50 мл ол масла
небольшой пучок базилика
небольшой пучок молодой крапивы
соль и перец по вкусу
сок и цедра 1/2 лимона
немного сливок при необходимости

Все предельно просто - зелень измельчить, соединить с остальными ингредиентами в блендере и измельчить до однородности. Сливки добавляем в конце - так как творог бывает разной влажности. Сливки не жирные. Количество сливок зависит от желаемой густоты дипа.

Все - хранить в контейнере в холодильнике до прихода гостей!

Приятного вам аппетита!!!

закуска, базилик, крапива, творог, чеснок

Previous post Next post
Up