Чечевица с чили, имбирем и томатами

Feb 23, 2017 00:31




Добрый день, друзья Сегодня у меня ремейк вкуснейшего блюда! Эта чечевица просто бомбезная! Такая вкусная, пряная и ароматная - идеальная в ожидании тепла)))! Настоятельно рекомендую любителям восточных вкусов:

на 3-4 порции:

200 г чечевицы(я готовил зеленую так как она меньше разваривается)
1 красная луковица
3-4 средних мясистых томата
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст/л ол масла
корешок имбиря размером с большой палец
1 чили
1 ч/л куркумы
1 ч/л карри
соль и перец
120 мл кокосовых сливок (или обычных)

Чечевицу отварить до готовности.
В сковороде или сотейнике нагреть масло. Добавить измельченный лук и чеснок. Обжарить до мягкости. Добавить нарезанный чили и натертый имбирь. Через пару минут добавить к овощам нарезанные кубиками томаты. Тушить 5-7 минут. Добавить карри и куркуму, перемешать, посолить и поперчить. Влить сливки и довести до кипения. Добавить чечевицу и перемешать. Прогреть и можно подавать украсив измельченной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!!!

чили, веган, закуска, чечевица, имбирь, томаты, индийская кухня

Previous post Next post
Up