Грибы фаршированные камамбером с орехами

Feb 22, 2017 00:29




Привет! Сегодня будем вместе готовить прекрасную закуску - запеченные грибные шляпки. Вы уже видели в блоге несколько вариаций этого блюда, тем не менее сегодняшняя заслуживает отдельного внимания) Был у меня кусочек камамбера и в целях его утилизации к приходу моих друзей я приготовил эти грибы - результат просто отличный, поэтому смело рекомендую повторить :

на 8-10 грибов

70-100 г камамбера
1 ст/л л масла
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1/2 стакана грецких орехов
соль и перец по вкусу
1 -2 ст/л жирных сливок

Лук и чеснок измельчить. Ножки грибов отрезать и тоже измельчить. В сотейнике разогреть масло и припустит сначала лук до мягкости, затем добавить чеснок, грибы, пряности по желанию, соль и перец.
Обжаривать 4-5 минут.
В миске смешать обжаренные овощи, измельченные орехи, нарезанные мелко сыр. Перемешать.
Наполнить грибные шляпки полученной начинкой. Выложить грибы в жаропрочную форму смазанную маслом и отправить в разогретую до 200С духовку минут на 15-20 , пока сыр не начнет золотиться.
Подавать к столу украсив зеленью!

Приятного аппетита!!!!

закуска, грибы, лакто, орехи, лук, сыр, чеснок

Previous post Next post
Up