Привет! Сегодня будет готовить печенье - вкусные меренги с кунжутом и шоколадом. Настоящее лакомство для всех сладкоежек! Порадуйте своих любимых несложной выпечкой:
на 12-15 шт
3 белка
150 г сах пудры
60 г кунжута
40 г шоколада
1/2 ч/л корицы
Кунжут поджарить на сковороде, постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить.
Белки взбить миксером с 1 ч/л лимонного сока или щепоткой соли до устойчивых пиков.
Постепенно ввести сахар и корицу. Аккуратно вмешать кунжут и измельченный в блендере шоколад (или натертый на терке)
Выложить с помощью столовой ложки печенье на противень застеленный пергаментом и выпекать при 150 С около 2-х часов
Дать остыть на кухонной решетке.
Подавать к утреннему кофе или чаю!
Приятного чаепития!!!