Mince Tarts - Рождественские пирожки

Dec 27, 2016 00:17




Добрый день! Сегодня будем печь вкусные тарталетки с пряной рождественской начинкой! Невероятно вкусно - ешь и кажется что попадаешь в сказку) Очень вам рекомендую:

на 16-18 шт

Готовое песочное или слоеное тесто

начинка
1 зеленое яблоко
50 г сахара
50 г меда
200 г разного изюма
50 мл мускатного вина/бренди
50 г апельсиновых цукатов
цедра и сок 1/2 апельсина
1 ч/л корицы
50 г клюквы
1 ч/л пряничной смеси(гвоздика корица мускат душистый перец имбирь)
50 г шоколада

Все просто - тесто раскатать , вырезать круги и вложить их ф небольшие формы для маффинов. Убрать в холодильник. Из обрезков вырезать звезды или др формы печенье которое вам нравится.
Для начинки все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до почти однородной пастообразной массы.
Духовку разогреть до 180С.
Начинить формы с тестом "фаршем" , сверху положить звездочку и отправить в духовку на 15-20 минут - пока верх не станет золотистым. Остудить пирожки. вынуть из формы и присыпать сах пудрой.

Хранить можно до 10 дней в герметичной контейнере.
Приятного аппетита!!!

С: будете готовить тесто - рекомендую добавить и туда пряностей - корицы цедру или имбирь - будет еще ароматнее

ппс: если приготовить постное песочное тесто и заменить мед на сироп то вариант тарталеток получится веганским

клюква, печенье, веган, выпечка, сухофрукты, яблоки, лакто, английская кухня, изюм, апельсин

Previous post Next post
Up