Айвовый керд(курд)

Dec 20, 2016 00:12




Привет! Время делать подарки-гостинцы для друзей и родных. Помимо традиционных печенек предлагаю вам приготовить вкусный айвовый крем который идеально подойдет для утренних тостов, с печеньем савоярди или дополнение к брауни:

на 4 небольшие баночки

2 средние айвы
цедра и сок 1 лимона
3 яйца
120 г сл масла
щепотка соли
1 стакан сахара
вода




Айву очистить и нарезать кубиком. Сложить в сотейник, влить воду так чтобы она едва покрывала айву, добавить лимонную цедру и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить пока айва не станет мягкой - минут 10.
Слить воду. Пюрировать айву с цедрой и протереть через сито. Добавить масло и подождать пока оно растает. Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
В сотейник влить лимонный сок, добавить айвовое пюре и яичную смесь. На небольшом огне варить до загустения как заварной крем. При необходимости еще раз протереть через сито.
Разложить крем в стерилизованные баночки и закрутить. Остудить и отправить в прохладное место.

Приятного аппетита

айва, соус, ово-лакто, лимон, заготовка, десерт

Previous post Next post
Up