Добрый день! Успевая запрыгнуть в последний вагон , хочу рассказать вам о вкуснейшем трюфельном меню которое необходимо отведать в итальянском ресторане
Bigoli , а также о гастрономической лавке в этом же заведении.
Если вы любите качественное вкусное оливковое масло - то рекомендую вам заглянуть на Кловский спуск в
Bigoli и продегустировать целый ряд интереснеших масел с Италии:
Гастролавка в ресторане на мой взгляд это очень правильный ход. Если вдруг вам понравился какой-то продукт - всегда можно спросить персонал название, узнать цену и приобрести , так сказать не вставая из-за стола) В
Bigoli вы можете приобрести свежую буррату, оливки/маслины, пасту фреску из твердых сортов пшеницы, бальзамик и конечно оливковое масло. Именно о нем пару слов.
В ресторане можно попробовать уникальные масла которых больше нет в нашей стране. Закупают продукт у небольших итальянских производителей, которые делают локальное масло уже не одно поколение.
В ресторане вам предложат попробовать масло со свежим хлебом и оливками в специальном сете, про каждую позицию расскажут подробно и помогут пободрать то масло, которое подойдет именно вам.
Например посчастливилось продегустировать такие варианты:
Сицилийское Barbera Tempio dell'ulivo с пикантным пряным вкусом солнечного острова
Carapelli oro verde - масло премиального качества которое называют "зеленым золотом" с прекрасно сбалансированным вкусом
Redoro Nastrano - масло региона Венето с легким миндально-фруктовым вкусом, произведенно, естественно, традиционным методом холодного отжима
Лимитированное тосканское масло про-ля Bindella olio и эксклюзивное Rapio Olivo d'Oro из региона Пулия которое расчитанно на внутренний рынок Италии и только благодаря
Bigoli можно попоробовать его и у нас)
Дегустация сопровождается оливками и хлебом, как я уже говорил - очень вкусно и интересно. Если хотите узнать больше про оливковое масло, открыть новые вкусовые грани этого продукта - то обязательно зайдите в
Bigoli - один из моих любимых итальянских ресторанов столицы.
Рекомендую отведать свежайщую буррату с соусом песто и оливковым маслом на выбор или салат с козьим сыром свеклой и пряной заправкой - это очень вкусно и можно поэкспериментировать с маслом.
Почему этот семейный ресторан любимый? Да потому что именно в
Bigoli на мой взгляд самые вкусные ньокки которые можно найти в городе) Например сейчас в сезонном трюфельном меню можно попробовать просто божественные ньокки из буйволиной рикотты с черным трюфелем и соусом-пармезан. Это что-то невероятное - вот просто настоятельно рекомендую прийти за этим блюдом! Я в него влюбился с первого кусочка! Пока еще фестиваль трюфеля не окончен - нужно идти!!!
Также в трюфельном меню рекомендую попробовать нежнейший крем-суп из грибов ассорти с трюфелем, пасту со сливочным соусом и черным трюфелем. Как видите по фото - трюфель тут не жалеют (В месяц продают 5,7-6 кг трюфеля - преставляете сколько порций счастья в тарелках?)
В
Bigoli всегда рекоменую своим друзьям отправляться за ньокки, свежей пастой, вкусной пиццей и душевнейшей атмосферой! А еще за вкусным сорбетом)
Адрес - Кловский спуск 7а