Галета с абрикосами и тимьяном

Aug 11, 2016 00:23




Добрый день! У меня снова абрикосы) На этот раз в виде вкусной и ароматной галеты! Готовится как всегда очень просто и довольно быстро! Приступаем:

тесто:
70 гр сливочного масла
2 яичных желтка
щепотка соли
210 гр муки
2 ст/л холодного молока

для начинки:
0,5 кг абрикосов
1 пакетик чая ароматного/фруктового
2 ст/л сахара

для посыпки:
1 / 4 чашки сахара
1 ст/л лимонного тимьяна

В миске взбить масло до белого крема. Добавить яичные желтки, по одному, соль, муку и перемешать до однородности. Ввести молоко и еще раз перемешать. Завернуть тесто пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на час.
В кастрюлю/сотейник положить крепкие абрикосы, пакетик чая, сахар и залить водой, чтобы она покрывала фрукты. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить пока фрукты не будут легко протыкаться вилкой(минут 5 максимум). Снять с огня, дать остыть на бумажном полотенце. Абрикосы вынуть и порезать на небольшие кусочки.
В небольшой миске смешать сахар и мелко порезанный тимьян.
Разогреть духовку до 180 С . Тонко раскатать тесто, вырезать круг и выложить на него фрукты, собрать края пальцами. Сверху присыпать сахаром с тимьяном. Галеты переложить на бумагу для выпечки и выпекать около 30-35 минут при 180С
Немного остудить и можно подавать к столу!

Приятного чаепития!!!!

пирог, ово-лакто, абрикосы

Previous post Next post
Up