Привет! И опять и снова тарт - с вишней - ароматный и очень вкусный! Готовится не сложно - съедается быстро! Рекомендую:
на тарт 22-24 см
готовое песочное тесто
500-600 г вишни без косточки
1 ч/л ванильного экстракта
70 г сахара
250 мл сливок средней жирности
2 яйца
1 ст/л крахмала
Тесто раскатать, выложить в форму и выпекать как обычно для тарта - "в слепую" , с грузом из гороха или фасоли 15 минут при 200С. Груз убрать и продолжить выпекать еще около 5 минут.
Ягоды смешать с крахмалом и выложить в основу для тарта.
В миске смешать яйца с сахаром , затем влить сливки , добавить ваниль и перемешать.
Вишню залить сливочной смесью. Отправить тарт в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Тарт остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!