Куриное филе, фаршированное овощами и фетой(Готовят друзья с помощью посуды iCook™)

Jul 24, 2016 00:17




Добрый день! Сегодня наша постоянная рубрика "Готовят друзья". Будучи недавно в гостях у своей племянницы, я решил зафиксировать приготовление ужина для ее семьи - простой, но интересный, сытный, и при этом, полезный и очень быстрый ужин. И это не удивительно, ведь готовит она c посудой iCook™. Уверен, что моим читателям не вегетарианцам пригодится).
 Приступаем!

На 2 большие порции:

2 куриных филе
1-2 болгарских перца
1 луковица
150 г феты
щепотка ит. трав
1 ст.л. ол. масла
1 ст.л. йогурта/сметаны
1 ч.л. натуральных пряностей "для мяса"
томаты и зелень для подачи
соль и перец по вкусу (в зависимости от того, какой у вас сыр фета, можно и не солить вовсе)

Сковорода iCook™с антипригарным покрытием




Для начала нужно замариновать мясо. Разрезать его вдоль, сделав, таким образом, кармашек(см. ниже фото). Обмазать мясо йогуртом, присолить немного и присыпать пряностями, перемешать и оставить на 15 минут.










Перец нарезать соломкой, лук нашинковать полукольцами.
В сковороду сложить перец и лук, добавить масло и отправить на средний огонь.
Обжаривать овощи минут 5-7, периодически помешивая. Овощи переложить в миску и остудить.
Фету нарезать небольшим кубиком и добавить к овощам вместе с перцем и ит. травами,перемешать.

В каждое куриное филе, в подготовленный кармашек, ложкой выложить начинку - плотно, так, чтобы ее было побольше.
Сковороду разогреть с каплей масла или вовсе без него, выложить филе и обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут. Затем сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, а через пару минут и вовсе прекратить нагрев. Оставить мясо на 5-7 минут дойти внутри сковороды. За счет длительного сохранения тепла внутри посуды iCook, блюдо дойдет без дополнительного нагрева.










Готовое филе выложить в порционные тарелки, подавать с томатами и листьями базилика.
К этому мясу можно приготовить йогуртовый соус. Для этого необходимо смешать 100 г йогурта с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, щепоткой соли и перца, а также измельченной зеленью.




Как видите, мы очень просто и быстро приготовили прекрасный ужин на семью и в этом немалая заслуга использования качественной посуды iCook™.

Сковорода с антипригарным покрытием DURAMIC™ ни разу ни меня, ни мою племянницу не подводила. Усиленное покрытие, как с внешней, так и с внутренней стороны посудины, обеспечивает правильное и быстрое приготовление, легкое отставание продуктов, даже если готовить на минимальном количестве жира, или вовсе без него! Крышка выполнена из высокопрочного стекла с хорошим прилеганием к поверхности сковороды. Можно быть уверенным что все "соки" нашего блюда сохранятся в посудине, а не разлетятся по всей квартире.
Еще одним немаловажным преимуществом посуды iCook™является возможность приготовления пищи на среднем и минимальном огне. Продукты готовятся равномерно, сохраняя все самое лучше, что в них есть - вкус, аромат, структуру и полезные качества!

В ассортиментном ряде посуды iCook™ вы можете найти именно то что нужно вам - от кастрюли объемом 1 л до объема,рассчитанного на большую семью. Ознакомится со всем ассортиментом посуды iCook™  можно, как всегда, на официальном сайте http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1


icooktm, готовят друзья

Previous post Next post
Up