Добрый день, друзья! Сегодня у нас праздничный вкусный тортик - чизкейк с ароматом рождества! Немного терпения и приложенных сил - у вас на столе этот аппетитаный красавец:
на форму 24 см
200 г измельченного в крошку пряничного печенья
100 г сл масла
2 ст/л тросникового сахара
800 г сливочного сыра типа рикотты или филадельфии
400 мл жирных сливок
150 г сл масла
5 крупных яиц
1 стакан сахара (любите слаще - можно увеличить до 1,3 стакана)
50мл рома
50 мл коньяка
1 ч/л мускатного ореха
+ зерна 2 гранатов
сок 1 граната
1/2 стакана сахара(лучше темного тросникового)
Из крошек , масла и сахара сделать подобие теста(структура мокрого песка). Выложить в застеленную пергаментом форму, хорошо придавить пальцами и убрать в холодильник на 30 минут.
Выпекать основу чизкейка в разогретой до 200С духовке минут 10(пока не начнет слегка темнеть)
В миске взбить мягкое масло с сахаром. добавить сыр и сливки и перемешать блендером до однородности. Ввести по одному яйца, мускатный орех, алкоголь и еще раз хорошо перемешать.
Выложить сырную массу на выпеченную основу. Форму поставить в глубокий противень, налить в противень горячую воду высотой 2/3 формы и отправить в разогретую до 160-170С духовку. Выпекать 70-80 минут пока верх слегка не зарумянится. Остудить в духовке а затем на решетке. Убрать в холодильник на ночь.
С гранатового сока и сахара сварить сироп, затем остудить и добавить зерна граната.
На готовый чизкейк выложить соус с гранатом и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!