Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом, вот очень им доволен) Готовится не сложно, главное тут проверенные и качественные продукты, но у меня с этим все хорошо, так как мои друзья из
ФермерГрин работают только с провренными поставщиками) Предлагаю начинать:
на тарт 24 см
тесто
250 г муки
125 г сл масла
1 ст/л сахара
щепотка соли
1 яйцо
3 айвы
50 г сахара
сок половины лимона
1 стакан воды
400 г рикоты
3 яйца
200 мл жирных сливок
100 г сахара
цедра 1 лимона
жидкий мед или абрикосовый конфитюр для смазывания
Готовим тесто - в миске смешать муку, соль и сахар, добавить порезанное кубиками холодное масло и размять руками до состояния крошек. Добавить яйцо и замесить тесто(при необходимости можно добавить 1-2 ст/л холодной воды). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Айву нарезать дольками. В кастрблю сложить айву, добавить сахар, лимонный сок, воду и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут до мягкости айвы.
В миске смешать сливки с сахаром, добавить рикоту, цедру лимона, яйца и перемешивать до однородности.
Тесто тонко расскатать, выложить в форму, обрезать края. Наколоть тесто вилкой, сверху выстелить пергамент и насыпать груз(горох/фасоль). Отправить выпекться в разогретую до 180С духовку на 12 минут, затем груз убрать и выпекать еще 2-3 минуты.
Вынуть форму, на тесто выложить половину сырной начинки, затем половину айвы, сверху распределить вторую половину сырной начинки и красиво выложить оставшиеся дольки айвы.
Выпекать при 180С минут 35-40.
Конфитюр подогреть и нанести на остывший пирог.
Приятного аппетита!!!
Все продукты для приготовления этого замечательного пирога можно найти в
магазине Хочу отдельно выделить замечательную рикотту - такой вкусной я возможно никогда не пробовал - просто отличнейшая!!!