Ржаное рождественское печенье/ swedish rye cookies

Dec 16, 2015 00:19




Сегодня мы готовим вкусное печенье без яиц - нежное и ароматное. Уверен кому-то точно пригодится:

на 2 противня

1 стакан ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
щепотка соли
1/2 стакана крем-чиза(например рикотта)
1/2 стакана сахара
120 г сл масла
цедра 1 апельсина
сахарная пудра для подачи

В миске взбить сахар и масло, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
расскатать тесто толщиной до 1/2 см, вырезать печенье. выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180С духховку на 10-12 минут(пока печенье не станут слегка золотистыми)
Остудить печенье на решетке и присыпав сахарной пудрой подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

печенье, выпечка, лакто

Previous post Next post
Up