И вновь праздничное печенье - сегодня это ароматное пряное печенье из Голландии. Приступаем немедленно:
250 г муки
1 ч/л разрыхлителя
110 г сл масла
135 г темного тросникового сахара
1-2 ст/л молока
3-4 коробочки кардамона
4 гвоздики
2 звездочки аниса
1ст/л корицы
1 ст/л имбиря
1/2 ч/л мускатного ореха
щепотка черного перца
В ступке измельчить все пряности.
Масло взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, пряности и молоко - замесить тесто. Убрать тесто на ночь в холодильник.
Размять тесто руками, тонко расскатать(тесто достаточно ломкое - поэтому делайте и переносите аккуратно на противень или делайте небольшие печенья)
Выложить переченье на застеленный пергаментом противень и выпекатьв разогретой до 170С духовке минут 12-15. Не передержите!
Остудить, по желанию украсить глазурью!
Приятного аппетита!!!