Кетчуп из желтых томатов и яблок

Oct 01, 2015 09:19




Сегодня будем готовить замечательный домашний соус - пряный, вкусный и какого солнечного цвета!:

на 4-6 баночки 250 г

3 кг желтых томатов
2 луковицы
3 средних яблока
1 палочка корицы
1 ч/л кардамона
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
1 чили
5-6 бутонов гвоздики
1/3 стакана яблочного/винного уксуса

Выжать сок из томатов, перелитьв кастрюлю. Все пряности сложитьв марлевый мешочек, завязать и опустить в кастрюлю с соком.
Довести сок до кипения и варить помешивая пока оъем не уменьшиться вполовину.

Лук и яблоки очистить и нарезать. Тушить в небольшим сотейнике до мягкости (минут 15) Измельчить массу в блендере.
Добавить полученное пюре к соку, мешочек вынуть, посолить и поперчить кетчуп по вкусу, влить уксус и продолжить варить еще минут 15-20.
Разложить соус в стерилизованные банки и закатать.
Хранить в прохладном месте.

Приятной дегустации!

веган, яблоки, лук, соус, томаты, заготовка

Previous post Next post
Up