Оранжевый цвет не только поднимает настроение, но, как оказалось, еще и невероятно позитивно влияет на здоровье. Ученые уверены, что оранжевые фрукты и овощи особенно полезны в целях профилактики, и для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Никакой мистики в этом нет. Дело в том, что поле еды, в организме человека увеличивается количество свободных радикалов молекул, провоцирующих воспалительные реакции. В случае, если такое увеличение значительно, и происходит в течение длительного времени, существенно возрастает риск развития
сердечно-сосудистых заболеваний.
Защитить от свободных радикалов помогут антиоксиданты. Особо действенна комбинация соединений геспиридина и нарингенина, которые в обилие содержаться в фруктах и овощах оранжевого цвета. Именно поэтому, врачи-диетологи активно советуют завершать каждый прием пищи
долькой апельсина, ломтиком хурмы, гили стаканом цитрусового сока.
Впрочем, это
не единественное достоинство цитрусовых. Больше, о пользе апельсинового сока можно прочитать тут:
http://my-drinks.org.ua/ru/novosti/eshe_odin_argument_v_polzu_citrusovogo_soka.htm Сочная долька найдена на просторах интернета :)
Оригинал, как всегда, на нашем портале:
http://my-drinks.org.ua