Полезное искушение ― какие секреты таят ягоды?

Feb 15, 2011 15:39

Сладкая клубника, ароматная земляника, медовая малина, всех их, как, впрочем, и другие ягоды, объединяет не только великолепный вкус, но и невероятная способность защищать организм человека от страшных заболеваний. Особенно ценны защитные свойства ягод в борьбе против такого страшного заболевания, как болезнь Паркинсона.


Такие выводы сделали ученые Медицинской школы Гарварда, США, после долгосрочных исследований, длившихся в течении 22 лет. В ходе исследований, прошедших при прямой поддержке Национальных институтов здравоохранения, было обработано около 130 тысяч анкет, и проанализировано связь между количеством потребляемых флавоноидов, и риском возникновения болезни Паркинсона. Стоит отметить, что в течение исследования болезнь Паркинсона диагностировали у 805 человек.

Также, учеными принимался во внимание такой фактор, как источник флавоноидов. Как мы уже раньше сообщали, основных источников ― пять: чай, ягоды, яблоки, красное сухое вино, цитрусовые и/или цитрусовые соки (особенно апельсины).

Исследование показало, что мужчины, регулярно употреблявшие в пищу богатые флавоноидами продукты, становились жертвами страшной болезни на 40 процентов реже, чем те, кто такими продуктами пренебрегал. А вот что интересно, у женщин такой связи не обнаружили. Когда же исследователи обратились к рассмотрению подклассов флавоноидов, то оказалось, что такой подкласс, как антоциан, подавляет развитие болезни Паркинсона у обоих полов.

Именно антоцианы и есть теми природными веществами из группы флавоноидов, которые в обилие содержаться в ягодах, а также, фруктах и овощах, имеющих пурпурную, темно-синюю, бордовую окраску. Так что, хотите быть здоровыми ― налегайте на ягоды. А в ожидании ягодного сезона, можно вполне удачно поддержать свой организм ягодными соками и морсами.

Ароматная картинка найдена на просторах интернета :)

Оригинал, как обычно, ТУТ

сок, полезное питье, исследования, пить, напитки, здоровье

Previous post Next post
Up