Сладкая клубника, ароматная земляника, медовая малина, всех их, как, впрочем, и
другие ягоды, объединяет не только великолепный вкус, но и невероятная способность защищать организм человека от страшных заболеваний. Особенно ценны защитные свойства ягод в борьбе против такого страшного заболевания, как болезнь Паркинсона.
Такие выводы сделали ученые Медицинской школы Гарварда, США, после долгосрочных исследований, длившихся в течении 22 лет. В ходе исследований, прошедших при прямой поддержке Национальных институтов здравоохранения, было обработано около 130 тысяч анкет, и проанализировано связь между количеством потребляемых флавоноидов, и риском возникновения болезни Паркинсона. Стоит отметить, что в течение исследования болезнь Паркинсона диагностировали у 805 человек.
Также, учеными принимался во внимание такой фактор, как источник флавоноидов.
Как мы уже раньше сообщали, основных источников ― пять:
чай, ягоды,
яблоки, красное сухое вино,
цитрусовые и/или цитрусовые соки (особенно
апельсины).
Исследование показало, что мужчины, регулярно употреблявшие в пищу богатые флавоноидами продукты, становились жертвами страшной болезни на 40 процентов реже, чем те, кто такими продуктами пренебрегал. А вот что интересно, у женщин такой связи не обнаружили. Когда же исследователи обратились к рассмотрению подклассов флавоноидов, то оказалось, что такой подкласс, как антоциан, подавляет развитие болезни Паркинсона у обоих полов.
Именно антоцианы и есть теми природными веществами из группы флавоноидов, которые в обилие содержаться в ягодах, а также, фруктах и овощах, имеющих пурпурную, темно-синюю, бордовую окраску. Так что, хотите быть здоровыми ― налегайте на ягоды. А в ожидании ягодного сезона, можно вполне удачно поддержать свой организм ягодными
соками и
морсами.
Ароматная картинка найдена на просторах интернета :)
Оригинал, как обычно,
ТУТ